وزير الصحة الدكتور نزار يازجي بين أن افتتاح المركز يأتي ضمن خطوات التطوير الاداري التي تضم أيضا تأسيس مرصد وطني للتجهيزات الطبية وشجرة موارد بشرية بهدف اختصار الاجراءات أمام المواطن عبر التشبيك مع عدة مؤسسات وجهات رسمية وتجاوز بيروقراطية المعاملات.
مديرة مراكز خدمة المواطن بالوزارة /رانيا عبود/ أوضحت بتصريح مماثل أن المركز الذي سيعمل ضمن نظام مؤتمت أدرج حاليا خدمة إنجاز معاملات مديريتي /السجلات والتراخيص/ و/التجهيزات والمستلزمات الطبية/ مشيرة إلى الربط مع عدة مؤسسات ووزارات والاستعاضة عن الطوابع المالية ببدل نقدي.
وكشفت /عبود/ أن المرحلة القادمة ستشمل ضم معاملات مديريتي الموارد البشرية والرقابة الدوائية وتأسيس مراكز مصغرة في مديريتي صحة دمشق وريفها ليقدمان نفس الخدمات مع خطة توسع ليضم مختلف معاملات الوزارة ويشمل كل المحافظات مبينة أن المركز يستقبل حاليا نحو 100 مراجع فيما لا يمكن تحديد فترة الانتظار دقيقة حتى الآن
|