MOH
 
الرئيسية
This text is replaced by the Flash movie.
الدكتور وائل الحلقي يبحث مع السفير الإيراني بدمشق أوجه التعاون وتعزيز التنسيق المشترك في الشأن الصحي بين البلدين.
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يتابع حالة جرحى التفجيرين الارهابيين
تفجير القزاز:وزارة الصحة استنفرت كافة الكودار الطبية في جميع المشافي الوطنية بدمشق
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يبحث مع سفير جمهورية بيلاروسيا بدمشق التقدم المحرز في مجال التعاون الدوائي و إستجرار مادة حليب الأطفال من بيلاروسيا
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يفتتح مشفى القطيفة بسعة /60/سريرا بتكلفة /440/ مليون ليرة
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يدلي بصوته في إنتخابات مجلس الشعب
أسباب الحجب في نتائج مفاضلة المشافي المحيطية للأطباء البشريين 2012
صدرت نتائج مفاضلة الاطباء العرب نيسان 2012 للاقامة بقصد الاختصاص
نتائج مفاضلة المشافي المحيطية للأطباء البشريين
العمل فورا على توفير الخدمات الصحية و إحتياجات المرضى القاطنين في المناطق المتضررة من التفجيرات الإرهابية في إدلب
وزير الصحة يلتقي الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان في سورية
صدور نتائج مفاضلة الاختصاصات الفرعية 2012
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يؤكد أنه لا زياد ة على أسعار الأدوية الوطنية ..
تعميم الأسماء الدوائية غير مسجلة الملكية والموصى بها للمواد الصيدلانية
بمشاركة الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة اختتام أعمال الدورة 130 للمجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية
الفحص الطبي قبل الزواج يوفره فرص تتيح الكشف عن الأمراض الوراثية والمعدية قبل بدء الحياة الزوجية
تعميم سحب مستحضر لشركة ايبويه النمساوية IRINOTECAN VIALS
تعميم سحب مستحضر لشركة إيبويه النمساوية
 ar > تفاصيل الخبر
التفاصيل
الثلاثاء 21.02.2012
وزير الصحة و الأستاذ محمد سيفو الممثل المقيم لشبكة الأغا خان للتنمية في سورية يبحثان علاقات التعاون في المجال الصحي

وزارة الصحة – مكتب الإعلام   20 / 2 / 2012

بحث الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة و الأستاذ محمد سيفو الممثل المقيم لشبكة الأغا خان للتنمية في سورية علاقات التعاون في المجال الصحي و لاسيما التعاون  المشترك في مجال تطوير التمريض

و التعاون مع كلية التمريض في جامعة الأغا خان بالباكستان

ونوه السيد وزير الصحة خلال الإجتماع  بجهود شبكة الأغا خان المتعلقة بمساندة الجهات العامة لتطوير العمل الصحي في سورية

 مشيراً الى استمرار الشبكة بتقديم المساعدة لتنمية الواقع الصحي و لاسيما قطاع التمريض وذلك في إطار تقني وفني متكامل تنظمه اتفاقيات تعاون تسهم وبشكل  فاعل في تطوير القدرات الصحية و التمريضية المتخصصة والاعداد المهني لطلبة التمريض لممارسة المهنة وفق النظم الصحية الحديثة . وبين الوزير الحلقي أن وزارة الصحة تسعى وبالتعاون مع مختلف الجهات العامة والدولية ولاسيما شبكة الآغا خان للتنمية لإرساء اسيتراتيجية تكون فيها مهنة التمريض قادرة على مواجهة المتطلبات الصحية الهائلة والملقاة على عاتقها من خلال ممارسة علمية تتسم بالكفاءة والفعالية وتتجاوب مع الاحتياجات الانسانية الدائمة التغيير لدى المرضى حيث يتعين على العاملين في قطاع التمريض الاستجابة الفورية لها وبشكل فعال بما يضمن التخفيف من معاناة المريض واستعادة حالة الصحة  .منوهاً بالعمل المنهجي الذي تقوم به الشبكة في هذا المجال و المتمثل بمساعدة  وزارة الصحة في التأهيل العلمي لعدد من قيادات وطلبة التمريض من خلال استكمال دراستهم التخصصية في كلية التمريض بجامعة الباكستان بما ينسجم مع إستراتيجية وزارة الصحة المتعلقة بتطوير مستوى القيادات التمريضية في المشافي العامة التابعة لوزارة الصحة و كذلك التعليم العالي .وطلب وزير الصحة إلى ممثل شبكة الاغاخان في سورية دعم الشبكة في بناء و تجهيز مشفى السلمية في محافظة حماه بما يكفل توفير الخدمات الصحية العلاجية لأبناء منطقة السلمية وما حولها من القرى ، وذلك في ضوء سحب بنك الاستثمار الأوروبي تمويله لهذا المشروع وذلك بالإضافة لثمانية مشافي جديدة مماثلة في مختلف المحافظات الأمر الذي يندرج في إطار الضغوطات التي تمارسها مختلف الجهات الخارجية والدول الأوروبية و الولايات المتحدة الأمريكية لتنفيذ مخططاتها الهادفة الى النيل من سورية ولو كان ذلك سيؤدي الى حرمان المرضى من الحصول على حقهم في الصحة .

 وقد تحدث الأستاذ محمد سيفو الممثل المقيم لشبكة الآغا خان في سورية عن توجه الشبكة و إصرارها على استمرارية التعاون المشترك رغم كل الضغوطات المحيطة و الأزمة التي تمر بها سورية كما قدم خلال الإجتماع وجهة نظر شبكة الأغان خان  للمساهمة  تعليم مجموعة من  طلبة التمريض  لاستكمال تعليمهم التخصصي في كلية التمريض بجامعة الباكستان و بذل كل الجهود الممكنة للعمل على تأمين مصادر التمويل اللازمة لبناء و تجهيز مشفى السلمية بعد أن أوقف الجانب الأوروبي تمويله لمشروع بناء مشفى السلمية  .

 كما تم خلال الإجتماع مناقشة مجموعة من الإقتراحات والتدابيرفيما يخص توفير فرص أفضل لتأهيل الممرضين و إيجاد أفضل السبل لتطوير العامل التمريضي على كافة الأصعدة و إمكانية إيجاد خطة بالتعاون مع مشفى دمشق للإسراع بتنفيذ بعض المعايير التي طرحت مسبقا في مجال تطوير التمريض و تسهيل التواصل التقني و الفني المشترك من خلال آلية فنية تنسيقية مشتركة .

حضر الاجتماع من وزارة الصحة كل من مدير التخطيط والتعاون الدولي و مدير التمريض ومدير عام الهيئة العامة لمشفى دمشق و من شبكة الأغا خان للتنمية د. شهيرة ديبة و عميد كلية التمريض في جامعة الأغا خان بالباكستان بالإضافة الى عدد من الخبراء و الفنيين من الجانبين  

 


 

print




طباعة  
© 2010 Ministry of Health. All Rights Reserved.
الدخول الصفحة الرئيسية  خريطة الموقع  اتصل بنا  بريد الموظفين
Developed by AD PLUS