MOH
 
الرئيسية
This text is replaced by the Flash movie.
الدكتور وائل الحلقي يبحث مع السفير الإيراني بدمشق أوجه التعاون وتعزيز التنسيق المشترك في الشأن الصحي بين البلدين.
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يتابع حالة جرحى التفجيرين الارهابيين
تفجير القزاز:وزارة الصحة استنفرت كافة الكودار الطبية في جميع المشافي الوطنية بدمشق
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يبحث مع سفير جمهورية بيلاروسيا بدمشق التقدم المحرز في مجال التعاون الدوائي و إستجرار مادة حليب الأطفال من بيلاروسيا
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يفتتح مشفى القطيفة بسعة /60/سريرا بتكلفة /440/ مليون ليرة
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يدلي بصوته في إنتخابات مجلس الشعب
أسباب الحجب في نتائج مفاضلة المشافي المحيطية للأطباء البشريين 2012
صدرت نتائج مفاضلة الاطباء العرب نيسان 2012 للاقامة بقصد الاختصاص
نتائج مفاضلة المشافي المحيطية للأطباء البشريين
العمل فورا على توفير الخدمات الصحية و إحتياجات المرضى القاطنين في المناطق المتضررة من التفجيرات الإرهابية في إدلب
وزير الصحة يلتقي الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان في سورية
صدور نتائج مفاضلة الاختصاصات الفرعية 2012
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة يؤكد أنه لا زياد ة على أسعار الأدوية الوطنية ..
تعميم الأسماء الدوائية غير مسجلة الملكية والموصى بها للمواد الصيدلانية
بمشاركة الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة اختتام أعمال الدورة 130 للمجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية
الفحص الطبي قبل الزواج يوفره فرص تتيح الكشف عن الأمراض الوراثية والمعدية قبل بدء الحياة الزوجية
تعميم سحب مستحضر لشركة ايبويه النمساوية IRINOTECAN VIALS
تعميم سحب مستحضر لشركة إيبويه النمساوية
 ar > تفاصيل الخبر
التفاصيل
السبت 11.02.2012
الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة : استثمار طاقات الشباب واستغلال مواهبهم بالشكل الامثل هدف برنامج الإصلاح والتطوير

وزارة الصحة – مكتب الإعلام   11 / 2 / 2012 م

أكد الدكتور وائل الحلقي وزير الصحة خلال التوقيع على مذكرة التفاهم  بين الرابطة السورية لطب الطوارئ ومؤسسة بصمة شباب سورية الأهلية بالتنسيق مع وزارة الصحة بهدف تدريب الكوادر الأهلية على الإسعاف الأولي والتوعية الصحية والإسعافية. على أهمية استثمار طاقات الشباب واستغلال مواهبهم بالشكل الامثل كونهم هدف برنامج الإصلاح والتطوير الذي أعلنته القيادة في سورية منوها بالجهود التي تبذلها المؤسسة خلال الازمة الراهنة. وأشار السيد الوزير الى ضرورة عدم اقتصار هذه الدورات على الإسعاف وطب الطوارئ بل لتطول جميع نواحي التثقيف الصحي وخاصة بعض الأمراض التي تثقل كاهل الوطن والمواطن.

وتنص المذكرة على قيام الرابطة بتأمين الكوادر الطبية اللازمة لتنفيذ أنشطة التدريب الاسعافي ووضع البرامج التدريبية والتثقيفية الصحية المعتمدة مجانا في حين تتولى مؤسسة بصمة شباب سورية مسؤولية الإعلان عن هذه الدورات عبر مختلف وسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية والالكترونية بالتنسيق مع مكتب الإعلام الصحي في وزارة الصحة.

بدوره قال الدكتور سامر خضر رئيس الرابطة السورية لطب الطوارئ ان المذكرة تتضمن إجراء عدة دورات بشكل مستمر بغية رفع سوية التعليم والتثقيف الصحي في المجتمع وتقديم مهارات إسعافية بسيطة تساعد في تخفيف الأذيات والإصابات الناجمة عن الحوادث الطارئة.

من جهته قال رئيس مجلس أمناء المؤسسة أنس محمد يونس ان المذكرة تهدف إلى العمل على زيادة المعرفة المجتمعية بأهمية طب الطوارئ من خلال الوسائل الإعلامية المختلفة وتنظيم المتدربين الملتحقين بهذه الدورات حسب الأعداد المتفق عليها مع الرابطة إضافة إلى تأمين الوسائل التدريبية المساعدة مشيرا إلى ان الدعوة لإتباع هذه الدورات ستشمل الشباب السوري كافة العاملين في الجهات الحكومية والخاصة أو من غير العاملين.

وقال الدكتور بهجت عكروش مدير التأهيل والتدريب الطبي في وزارة الصحة والمشرف على متابعة تنفيذ بنود هذه المذكرة ان المديرية ستعمل على اعداد تقرير مفصل حول الانشطة التدريبية والتثقيفية ومردوديتها والتعرف على نقاط القوة والضعف لدى المشاركين ومحاولة تلافيها اضافة الى عقد الاجتماعات الفنية المشتركة بين المؤسسة والرابطة كلما دعت الحاجة لذلك وحسب الضرورة.

من جهته  الأستاذ مياس يونس رئيس مكتب الدراسات والأبحاث في المؤسسة إلى ان الاتفاقية تسعى إلى تمكين المتدربين من التعامل مع الحالات الإسعافية الأولية وفي مجال الدفاع المدني لافتا إلى أن المرحلة الأولى ستبدأ في محافظة دمشق على أن تشمل المحافظات السورية كافة.


print




طباعة  
© 2010 Ministry of Health. All Rights Reserved.
الدخول الصفحة الرئيسية  خريطة الموقع  اتصل بنا  بريد الموظفين
Developed by AD PLUS